Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Как определить качественный мех?

«Если бы пациентки могли сами выписывать себе рецепты, то от простуды они охотней всего выписывали бы себе шубы», - иронично подметил американский врач Колин Кок. Эффективность этого рецепта во многом зависит от качества меха: хорошая шуба из норки действительно является не только украшением, но и защитой от морозов. Чтобы грамотно выбрать изделие, нужно внимательно исследовать мех и изнанку шубы, зная несколько секретов, о которых мы вам и расскажем.

Качество ворса

Выбирайте шубы с упругим, блестящим, приятным на ощупь мехом. Сочный блеск, отсутствие слипшихся кусков, проплешин, ровный и густой подпушек – гаранты качественного мехового изделия. Ворс должен быть равномерным по всей длине, а волоски – параллельными друг другу и зачесанными в одну сторону.

Не ограничивайтесь визуальным осмотром: погладьте шубу против шерсти и сожмите любую деталь в кулаке. Кустарная выделка сразу станет очевидной: волоски ломаются, а смятый мех не возвращается в первоначальное состояние.

Встряхните шубку. Вы должны услышать лишь тихое шуршание меха без каких-либо хлопков или треска. Громкий звук появляется при условии, если материал отсырел или имеет низкое качество, вследствие чего изделие становится жестким.

Качество покраски

Покупать крашеную шубу или предпочесть натуральный цвет меха – вопрос личных предпочтений. Иногда покраска необходима, например, полушубок из мутона, как правило, будет окрашенным, поскольку натуральный цвет овчины не очень привлекателен.

Хорошее качество покраски легко проверить: потрите ворс влажной тряпочкой и убедитесь в том, что на ней не осталось следов. Оцените цвет кожи. Если он не молочный – откажитесь от этой шубы. Современные технологии позволяют красить только мех, и если вы видите, что кожа покрашена, значит, изделие изготавливалось кустарным способом.

Качество выделки

На мездру – оборотную сторону шкуры – стоит обратить особое внимание. Если сделать это невозможно, потому что подкладка пришита наглухо, не покупайте эту шубу. Добросовестные производители оставляют подкладку не пришитой и ставят на изнанке свой штамп.

Стремясь сделать шубу максимально легкой, фабрики растягивают шкурки. Экономия на материале приводит к уменьшению цены, однако у этой технологии есть минус. Расстояние между волосками меха становится больше, а шуба теряет тепло, может лопнуть или облысеть в процессе эксплуатации. В этом вопросе необходима «золотая середина», но в любом случае, между ворсинками не должна проглядывать основа, а отверстиям возле шва положено быть не слишком большими.

Идеальная текстура мездры – бархатистая, эластичная и крепкая. Любое меховое изделие, будь то шуба из бобрика или жилет из песца, должно иметь мездру нежно-кремового, близкого к белому цвета.

Отнеситесь к выбору шубы ответственно, и она будет радовать вас в зимние месяцы не только своим элегантным внешним видом, но и теплом!




Шуба из норки















Полушубок из мутона

Возврат к списку