Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Как правильно выбрать шубу из меха норки?

Многие представительницы прекрасного пола, проходя мимо ярких витрин, пестреющих меховыми изделиями, наверняка не раз задумывались о покупке шубы. И если вы все же решили воплотить свою мечту, необходимо вооружиться знаниями всех тонкостей, от которых зависит правильный выбор шубы.

Поговорим о шубе из норки, сочетающей в себе извечные ценности: долговечность красоты и скромную роскошь, мечте каждой женщины.

Начнем с того, что покупать меховые изделия желательно в специализированных местах – на выставках, в салонах или в магазинах.

Во-первых, это гарантирует качество товара, ведь история подделок меховых изделий стара, как мир, и нередко мошенники пытаются выдать за норку крашеного сурка или стриженого кролика. Кстати, на самом деле распознать подделку достаточно легко - у норки мех колючий, в отличии от кроличьего, все его ворсинки практически одинаковой длинны, чего не скажешь о мехе сурка.

Во-вторых, в специализированных магазинах регулярно проводится распродажа норковых шуб, и есть шанс приобрести качественную вещь с существенной скидкой.

Внешние критерии выбора

При выборе шубы также важно определиться с такими важными критериями, как окраска, форма и длина. Фасон и цвет выбирайте, не оглядываясь на модные тенденции, ведь шуба покупается не на один год, главное – чтоб она была вам к лицу. Специалисты рекомендуют иметь в гардеробе несколько шуб, чтоб увеличить срок носки. Естественно, если купить шубу в кредит, можно последовать этому мудрому совету, однако качественное меховое изделие скорее надоест хозяйке, чем износится, поэтому, скорее всего, одной шубы вам будет достаточно.

Обратите внимание, шуба из норки не должна иметь никаких признаков процесса старения, качественное изделие при правильном уходе даже в процессе носки выглядит как новое минимум в течении 4-5 лет. Кстати, значительно дольше носятся шубы, сшитые из неокрашенных цельных пластин, чем стрижены или щипаные. Эту информацию можно узнать у продавца, или же просто осмотреть шкурки изнутри, на них иногда могут стоять специальные знаки – клейма.

Выбор длины тоже достаточно важный критерий. К примеру, если вам необходимо много времени проводить за рулем авто, лучше отдать предпочтение модели покороче. При примерке обратите внимание, чтобы изделие не плотно прилегало к телу и под верхнюю одежду вы имели бы возможность поддеть пиджак или свитер. Приподнимите вверх руки и убедитесь, что в шубе вы можете свободно двигаться.

Что касается веса: если вы решили отдать предпочтение облегченному варианту, учитывайте, что и теплозащитные свойства шубы при этом будут несколько ниже. На вес влияют фасон и длина, способ выделки меха, тип утепляющего материала.

Определяем качество

Определившись с моделью, внимательно изучите изделие. Норка может быть разного качества. Качественный мех гладкий, мягкий и податливый на ощупь, а подшерсток обязательно должен быть густым. Проведите эксперимент: погладьте мех «против шерсти», он должен быстро «отойти» от деформации и обрести прежние формы. Хорошая мездра должна быть эластичной и мягкой.

Цена шубы из норки зависит как от выделки меха и цвета, так и от цельности шкурок. По этой причине важно осмотреть изделие изнутри. По вашей просьбе продавец должен отпороть в невидном месте кусочек подкладки, чтоб вы могли глянуть, что под ней. Как минимум, проверьте на изнанке швы, размеры кусков меха и выделку кожи. Шкурки должны быть цельными и без «заломов», они могут быть как из пластин так и "в роспуск", от этого качество их не меняется. Если шуба сшита из «кусочков», то цена изделия снижается на 25-50%, потому что такая шуба изнашивается быстрее, так как со временем просто начинает разъезжаться на кусочки. Швы обязательно должны быть тонкими и аккуратными, практически не прощупываться.















Возврат к списку