Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Этот разный мех норки

Очень трудно сориентироваться во всем многообразии мехов и моделей, представленных в модных салонах и интернет-магазинах. Для этого выбора наиболее подходящей модели мехового изделия следует разделить процесс на несколько этапов, первым из которых является выбор вида меха. Если Вы решили купить шубу из норки, то запаситесь терпением и изучите все разнообразие этого вида меха. Тогда Вы точно будете уверены, что приобретете именно «Ваше» меховое изделие.

Виды меха норки

Мех русской норки. Этот вид меха имеет ряд преимуществ - высокий остевой волос и густая высокая подпушь. Он идеально подходит для среднерусской зимы. Изделия из него отличаются повышенной «лохматостью» и теплом. Поэтому, приобретая шубу из такого меха, вы сможете в полной мере в тепле и комфорте наслаждаться красотами зимних пейзажей.

Скандинавская норка считается самым распространенным видом (80% всех видов разводных норок). Ее мех отличается ровной остью средней высоты. Это достаточно экономный вариант среди норкового великолепия. Если вы капризны в выборе одежды, то это прекрасная возможность перемерить множество шуб, полушубков и жилеток из этого вида норки.

Очень ценится знатоками необыкновенно редкая разновидность финского вида норки - полярная норка. Ее ярко-коричневый, с четко очерченным хребтом и остью мех очень похож на соболиный. Североамериканскую норку легко узнать по низковорсовому меху, отличающемуся эффектом натурального бархата.

О цвете не спорят

Все мы привыкли, что традиционным для меха норки считается коричневый. Оглянитесь вокруг: на большинстве вы увидите шубки всего спектра коричневого цвета. Этот цвет идеально сочетается практически с любыми аксессуарами. Наибольшим шиком считается обладание меховым изделием довольно-таки редкого шоколадного оттенка. Что касается российской норки, отличающейся густым темно-коричневым цветом, скандинавской и американской цвета махагон, то они признаны специалистами символами классики.

Группа меха норки серо-голубых тонов достойна отдельного описания. В течение многих десятков лет ее возглавляют голубая норка, имеющая название сапфир, и

серебристо-голубая, мало распространенная в России норка чистого серого цвета ирис. Тем же, кто хочет попасть в десятку, следует приобрести шубку или полушубок из норки чистого белого цвета. Диапозон цена на этот вид изделий довольно широк, поэтому зачастую норковые шубы приобретают в кредит. Как говорится, нет пределов совершенству. И даже при таком огромном диапазоне цветовой гаммы мех норки все равно часто окрашивают в различные цвета, видимо, отдавая извечную дань моде.

Меховые новинки

Кроме того, модельеры и дизайнеры пытаются изменить не только цвет норки, но и фактуру меховых изделий (стрижка, щипка). Современные технологии, например, позволяют применять стрижку при помощи лазера, благодаря чему удается не просто изменить фактуру меха, а создать удивительные по красоте и изяществу рисунки.

Пальто, жакеты из меха такой необычной фактуры надевают с джинсами, модными сапожками, набрасывают на вечерние наряды.

Изделия из различных видов меха норки настолько разнообразны, что всегда находятся на пике моды. Особую популярность имеют шубы и полушубки, обработанные под вельвет разных цветов. Аристократическую же отбеленную «золотую» норку всех оттенков утонченные модницы в виде палантинов и жилеток надевают с нарядом «на выход».

Тренд последних сезонов стал норковый трикотаж. Несмотря на то, что тепловые свойства его очень малы, многие ради престижности готовы немного померзнуть. Как видим, мех норки давно перешел из разряда практичных теплых шуб в область модных нарядов.






























Возврат к списку