Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Шубы из мутона: красота, долговечность и практичность

Мутон – это особо обработанная овчина. Веками и современными технологиями достигается то, что сегодня этот мех имеет благородный вид, красивый переливающийся блеск, а вместе с тем и ряд высокопрактичных качеств: исключительную влагостойкость, прочность, устойчивость к скатыванию. Кроме того, процессы окрашивания способны визуально изменить мутон до неузнаваемости. Он предстает перед нами в большом количестве привлекательных цветов и оттенков – от белоснежного до иссиня-черного.

Главными достоинствами мутона являются его отличная носкость и высокие теплозащитные свойства. Так, при правильном уходе качественная шуба из мутона может оставлять вас в ранге законодательницы моды на протяжении как минимум десяти сезонов. А по теплозащитности с ней сравнится разве что мех лисы. Остальные, даже самые дорогостоящие меха, мутону в этом уступают.

Еще одно важное преимущество мутонового мехового изделия - его влагостойкость: такая шубка хорошо зарекомендовала себя при мокром снеге и дожде. Ее носят без опасения промокнуть и при сильных снегопадах, которыми в последние годы отмечены среднерусские зимы.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о финансовой стороне. В этом отношении изделия из мутона невероятно лояльны к любителям мехового великолепия. Даже в дизайнерской комбинации с более ценными видами меха (норкой, каракулем) мутоновые шубы остаются весьма доступной стильной вещью практически для всех желающих ее приобрести.

Выбираем правильно

Чтобы шуба из мутона служила верой и правдой не один сезон и оставляла только лишь приятные впечатления, крайне важно подойти к ее выбору со всей ответственностью. Придется в буквальном смысле пощупать изделие и рассмотреть в малейших деталях.

Качественная фирменная вещь из натурального меха не должна иметь никаких внешних дефектов. В первую очередь следует провести проверку на сминаемость – качественный мех быстро вернет свою первоначальную форму даже после значительной деформации. Кроме того, если провести рукой против роста волосков, недопустимо даже незначительное их осыпание. В этом случае от покупки лучше отказаться.

Далее проверьте стойкость окрашивания. Для этого проведите по меховой поверхности светлой хлопчатобумажной тканью (например, носовым платком) – видимый след от краски будет свидетельствовать о низком качестве изделия.

Обратите внимание на швы. Они должны быть одинаковыми, аккуратно обработанными, не слишком выпуклыми. Иногда мелкие швы можно обнаружить непосредственно под мехом: тонкие места шкуры рвутся в процессе обработки, и их сшивают. В высококачественной одежде из меха подобные «нюансы» недопустимы. Еще больше должно насторожить отсутствие швов: склеенное изделие из меха (а встречаются и такие) прослужит очень недолго.

Стоит внимательно ознакомиться с фирменными ярлыками, если речь идет о шубе известного производителя. Качество фурнитуры, утеплителя, подкладочной ткани изделия должно быть на уровне.

С точки зрения моды

Мутоновые шубы всегда популярны благодаря своему привлекательному внешнему виду, отличным практическим свойствам, доступной цене. И наступающий осенне-зимний сезон не исключение. Что касается фасонов и дизайна изделий из мутона, то на пике популярности сегодня романтический стиль. Например, элегантные приталенные модели длиной до середины икры или до колена с различными декоративными элементами кроя.

Неподвластна веяниям моды и вечно актуальная классика. Интересны строгие модели шубок, слегка расширяющихся к низу, с объемными воротниками. Кстати, сейчас невероятно популярна отделка мутона другими видами меха: чернобуркой, норкой, каракулем. Стоит обратить внимание на удлиненные изделия прямоугольной формы с широким мягким поясом.

В коллекциях некоторых ведущих дизайнеров присутствуют мутоновые шубы в стиле 60-х годов прошлого столетия - с большими капюшонами и богатой меховой оторочкой. Привлекают внимание и экстравагантные короткие полушубки молодежных силуэтов.

Какого же фасона меховое изделие предпочесть, ведь каждое хорошо по-своему? Сезонная распродажа шуб из мутона благодаря их изначально демократичной стоимости позволит приобрести несколько моделей из этого красивого и практичного меха - на любой случай и под любое настроение.

Достаточно мягкий, податливый мутон отлично «ложится» под практически любой крой. Он эффектно смотрится и в длинных солидных вариантах, и в коротеньких молодежных курточках или жакетах, подходит женщинам любой комплекции с самыми разными вкусами. Однако какой бы фасон вам ни приглянулся, всегда важно подобрать шубу строго по размеру, с учетом особенностей фигуры. И тогда вы будете долгие годы великолепны в своей новой шубке из мутона!














Возврат к списку