Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Вязаная норка – технология изготовления.

Из цельных шкурок пушного зверька раньше изготавливали, в основном, головные уборы и шубы, но все изменилось, когда на пьедестал поднялась вязаная норка. Она позволила модельерам воплотить в жизнь самые невероятные идеи - шарфы, юбки и болеро стали изготавливать их меховой пряжи.

Изготовление нитей по специальной технологии

Изделия из вязаного норкового меха – легкие и приятные на ощупь, они не требуют применения внутренней подкладки, но при этом хорошо согревают. Достигается этот эффект за счет специальной технологии изготовления нитей. Для этого отбираются самые большие первосортные норковые шкурки, так как из них получается достаточно длинная нить, что позволяет избежать лишних скреплений и делает материал более прочным и, соответственно, качественным. Это важно при изготовлении таких крупных изделий как пальто, шубы или норковые жилетки. В свою очередь, нитки из небольших шкур или лоскутов – хорошее сырье для производства тапочек, перчаток или шапок. Для изготовления нити сырье специальным остро заточенным ножом кроят по спирали на тонкие полоски (около 7 мм). После раскройки их скрепляют и изготовляют полноценную меховую нить, которую можно сделать несколькими способами.


Смоченные в растворе меховые полоски скручивают при помощи специального оборудования или обкручивают вокруг нити-основы, которая делает материал прочнее и устойчивее к низким температурам. В зависимости от количества таких основ и способов их обкручивания меняется внешний вид готовой нити, ее густота и объем. Подсохший материал расчесывают – и он готов к использованию по назначению. 

Для выкройки подобного рода «трикотажа» часто выбирают шкурки соболя, чернобурки, лисицы, но самые красивые нити получаются из норки. Мех этого зверька – средний по длине и достаточно густой, а это необходимо для того, чтобы получить «богатую» и красивую пряжу без дополнительной обработки. Изделия из таких нитей получаются легкими и красивыми. Так, например,болеро норковое из меховой пряжи обретет некую изысканность и добавит образу неповторимости.

Связанное из норковой нити изделие приобретает необычный узор и красивую текстуру, а также не мнется и не деформируется при эксплуатации. Кроме того, меховая нить позволяет изделию быть мягким и пушистым, как с внешней, так и с внутренней стороны. Независимо от размера используемого полотна изделия будут теплыми и невесомыми, как облако, а это еще одно большое преимущество меховых нитей. Такое количество положительных качеств затмевают маленький недостаток вязаной норки – неустойчивость меховой пряжи к сильным морозам. При температуре ниже пятнадцати нить становится хрупкой, изделие может потерять былую форму. Но, несмотря на это, вязаная норка будет актуальной во все времена, ведь это не только модно, красиво, но и очень удобно!














Возврат к списку