Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Подбираем аксессуары к меховым изделиям

Неповторимый блеск пушнины, изумительную игру красок ворса и подшерстка сложно выделить еще сильнее, а вот безвкусицей испортить такую красоту очень просто.

Выбираем корректные аксессуары

Главное правило ‒ использовать минимальное количество правильных аксессуаров, к которым относятся:

Ремень, пояс

Кожаный ремень можно использовать не со всеми меховыми изделиями, а только с жилетками. Подбирая этот аксессуар, помним: чем длиннее мех, тем шире пояс.

Меховое пальто украшать ремнем нельзя. Если необходимо сделать акцент на талии, можно приобрести шубу с «родным» меховым поясом. Найти такой вариант несложно, поскольку продажей норковых шуб в Москве занимаются многие крупные магазины, и в нашем салоне также представлены модели полушубков, шуб и меховых курток с поясом.

Шарфик

Если у пальто строгий фасон, то шарф надевается под воротник и не завязывается ‒ перекидывается через плечо и просто свисает. У шарфа должны быть меховые хвостики на обоих концах, можно из другой пушнины. Свободного фасона модель позволяет завязывать аксессуар узлом. Также можно носить вязаные неброские и объемные шарфы (средняя вязка) с полушубками, стильными фасонами шуб (но не в пол).

Шапка

Если речь идет не о меховой шапке, то лучше отдать предпочтение замшевым или валяным моделям. И если у пальто предусмотрен капюшон, меховая шапка будет смотреться слишком объемно, внесет дисгармонию в образ. В этом случае лучше отдать предпочтение следующему аксессуару.

Платок

Однотонный, без этнических, ярких и броских узоров, без бахромы. Концы платка лучше спрятать под шубой. Меховые пальто идеально сочетаются с русской тематикой, можно отдать предпочтение платку под гжель.

Перчатки или рукавицы

Прежде чем купить шубу в Москве, стоит учесть, что под мех лучше подходят мягкие, тряпичные материалы, нежели грубая кожа. Соответствовать меховому пальто будут замшевые или вязаные перчатки в тон подшерстка. В следующем сезоне остаются актуальными изделия с рукавом 3/4 и высокие перчатки. Однако имейте в виду, что одежда под шубой ни в коем случае не должна выглядывать из-под рукава пальто или шубки, поэтому ее надо тщательно заправлять в перчатки.

Составляем «меховой образ»

Шубу уместно носить с замшевыми сапогами, сумкой, а дополнять образ ухоженными и красивыми волосами, здоровым цветом лица и элегантным макияжем. А это означает, что мех нужно подбирать согласно индивидуальным характеристикам. Например, блондинкам больше подойдут серые оттенки и цвета средней насыщенности. Брюнеткам – светлые оттенки желтого, кремового, коричневого, чистые ненасыщенные теплые цвета меха. Рыженьким – меха, переливающиеся синим, красным, также подойдут серые шубы.

Далее согласовывают длину шубы с высотой сапог и размером сумки. Например, короткие шубки из норки идеально смотрятся с сапогами с высотой голенища до колена. Сапоги, закрывающие до середины голень, подходят к длинной шубе, полушубки носят с полусапожками. При этом во всех случаях желательно, чтобы высота каблука была не больше 5 см.

Размер сумки тоже должен гармонично сочетаться с шубой. Правило такое: чем длиннее шуба, тем меньше объем сумки. Громоздких и вычурных сумок меховые пальто не терпят. Оригинально смотрится длинная шуба с изящным клатчем. Не нужно напоминать, что сапоги, сумка и перчатки обязательно должны быть выполнены из материалов, близких по качеству (фактуре).

А выбирая цвета аксессуаров, стоит придерживаться принципа «метка» ‒ небольшой, но выделяющийся элемент. Цвет для «метки» выбирают в одной цветовой гамме с оттенком шубы. Это позволит не нарушить гармонию и правильно выделить элемент.

Вот и все премудрости, следуя которым легко получить звание женщины со вкусом.































Возврат к списку