Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Меховые шапки - тренд, который должен быть у каждой модницы

В современной моде меховые береты, бомберы, папахи зачастую играют роль изысканного аксессуара не только к зимним, но и осенним нарядам. Так, например, жилетка из меха лисы очень стильно выглядит в сочетании с меховым беретом или бояркой. Сейчас и в будущем сезоне особенно актуальны будут:

  • Шапки-ушанки. Туго сидящий на голове «котелок» с козырьком и ушками (до 15см). Ушанки шьют из пушнины с коротким (норка, белка и шиншилла) и средней длины (енот, соболь) ворсом.

    Самые модные варианты – это стильная комбинация меха и кожи (или ткани). Они в большинстве своем выполнены в «охотничьем стиле» и носят простое название «траппер». Мех енота, шиншиллы, белки в сочетании с кожей (тканью) выделяет из толпы ультрасовременную модницу, а вот ушанки из норки, соболя, горностая больше подходят солидным женщинам с определенным статусом в обществе;

  • Волкошапки. Объемный и оригинальный головной убор, представляющий собой просторный капор из пушнины волка, лисы, барсука, енота с длинными широкими ушами (длина от 30см), дополненный маленькими волчьими ушками. Сегодня это самый стильный вид головного убора, который, как правило, не комбинируют с тканью;
  • Малахаи. Очень объемная шапка, украшенная хвостом и полностью закрывающая шею. Чем длиннее ворс и гуще подшерсток у меха (песец, лиса, росомаха, барсук), тем эффектнее и роскошнее смотрится этот головной убор;
  • Конус-шапки, прародителем которых стал древнерусский шлем. Ее изготавливают исключительно из пушнины с коротким ворсом и объемным подшерстком (хорек, шиншилла). Эта разновидность шапки стала особенно популярной после недавнего показа мод, на котором дизайнеры представили весьма оригинальное сочетание конус-шапки с осенне-весенним туалетом.

Легкий классический костюм и строгое элегантное платье весьма эффектно дополняет конус из меха. А если добавить к платью пояс, отороченный мехом, и легкий меховой жилет, то скучная строгая классика превращается в стильный ансамбль.

С чем носить меховые шапки и кому

Объемные кубанки, малахаи, папахи и волкошапки отлично подойду женщинам с узким лицом и правильными чертами. Высокий рост и крупная комплекция также позволяют носить объемные шапки. Стильным сочетанием считается меховая жилетка и шапка малахай. На сезонной распродаже меховых жилеток под любой фасон объемных шапок можно купить модную жилетку из меха енота, лисы или норки.

Меховые кепи и береты больше пойдут женщинам с удлиненным лицом. А круглолицым дамам стоит отдать предпочтение козырькам, пышным беретам и шапкам с ушками и отворотами. Это универсальные головные уборы, которые можно сочетать не только с меховыми пальто и полушубками, но и куртками, плащами различных стилей, модными сумками и замшевой обувью. Девушкам с треугольной формой лица лучше предпочесть варианты меховых шапок, немного закрывающих лоб (траппер, бомбер).

Если шапка из светлого меха (белый, сероватый, ярко-желтый оттенок), она предназначена для широкоплечих женщин. Такие цвета лучше сочетаются с более строгой одеждой в классическом стиле.

Выбирая меховую вещь, стоит помнить, что она сама по себе является роскошным украшением женщины, а потому не нуждается в броских аксессуарах.











Возврат к списку