Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Шубки и полушубки для автоледи

Наличие транспортного средства требует наличия соответствующего гардероба. В приоритете комфорт и безопасность, поэтому автоледи часто вынуждены отказываться от высоких каблуков и массивных украшений на запястьях. Однако автомобиль – это отнюдь не повод лишать себя зимнего удовольствия в виде одежды из меха. Просто учтите несколько нюансов и наслаждайтесь!

Главное, о чем стоит беспокоиться на дороге, – это безопасная езда, поэтому одежда в первую очередь не должна мешать водителю управлять машиной. С другой стороны, женщинам важно всегда выглядеть привлекательно. Таким образом, правильно подобранная верхняя одежда обязана одновременно быть удобной и красивой. В чем же ездить зимой?

Нюанс 1. Фасон и длина шубы

Неповоротливые, тяжелые и длинные шубы придется исключить: они подходят лишь для поездок с водителем. Подол такой шубы будет мешать нажимать на педали, массивный капюшон закроет обзор, широкие рукава обязательно зацепятся за ручку переключения скоростей. Еще одна неприятность владелицу шубы подстерегает при закрывании дверцы авто: она рискует повредить меховое изделие. Если кусочек шубы окажется зажатым, мех помнется и испачкается.

Мода предусмотрела превосходные альтернативы длинным моделям:
- меховая курточка с резинками на манжетах и поясе;
- полушубок из норки или любого другого меха;
- шубка на кулиске со шнуровкой в нижней части;
- шуба с разрезами по бокам и зауженными, неширокими рукавами;
- жилетка, накидка, болеро.

Нюанс 2. Тепло противопоказано.

Соприкосновение меха с нагревающимися частями авто крайне нежелательно. Изделие потеряет презентабельный внешний вид, так как горячий воздух (особенно для мокрого меха) – это табу. По этой же причине не рекомендуется включать подогрев сиденья, если вы спасаетесь в машине от снегопада и дождя, а мех уже успел намокнуть.

Стоит быть готовой и к другой неприятности: на мехе могут появиться пятна от смазывающих жидкостей, которыми обрабатывают двери авто в холодное время года. Учитывая это, эксперты советуют дамам на авто отдавать предпочтение шубкам темных цветов (коричневый, ореховый, черный). Персиковый или белый мех нежелательны. Если пятно все же появилось, необходимо отнести изделие в химчистку и доверить спасение шубки специалистам. Самостоятельная чистка лишь усугубит ситуацию.

Нюанс 3. Вид меха.

Фавориты среди автолюбительниц – норка, лиса, мутон, нутрия и шиншилла. Короткий ворс не путается и не сминается, к тому же он не будет сваливаться на стыке спинки и сиденья водительского кресла. Наиболее востребован мех норки, так как он обладает отличными свойствами: теплый, практичный и износоустойчивый.

Полушубки из мутона или меховые жилетки из чернобурки также являются неплохими вариантами. С практической точки зрения эти короткие, эффектные и стильные модели идеальны для автомобилисток.

Мех и автомобиль нельзя назвать превосходным тандемом, но как же чудесно выглядит дама, в меховой жилетке элегантно управляющая авто. Аккуратно водить транспортное средство и бережно относиться к своей пушистой шубке – такова задача современных автомобилисток, с которой они справляются все лучше и лучше.















Возврат к списку