Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (495) 133-16-39
Ваш помощник с 10:30 до 20:30
Регионы 8 (800) 700-29-13

Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Как выбрать норковую шубу правильно, советы

На сегодняшний день существует множество производителей норковых шуб, но среди всего обилия нередко встречаются некачественные меха, а зачастую и подделки. Каждая женщина мечтает о приобретении роскошного мехового манто, но как выбрать норковую шубу и остаться довольной?

Норковые шубы

Мировые производители изделий из меха безустанно работают над совершенствованием технологий обработки и окрашивания. Каждый год в магазинах появляются новые модели с впечатляющими дизайнерскими решениями. Цель любой модницы - купить действительно стоящую вещь, не переплатить и получить качественное изделие. Совет: «За мехом нужно правильно ухаживать, чтобы он дольше прослужил. Не стоит чистить изделие в домашних условиях, лучше воспользоваться услугами специализированных химчисток».

Главные особенности норки

В производстве верхней одежды используется достаточно широкий ассортимент меха, но норка уже многие годы остается одним из самых востребованных материалов. Качественную норку можно легко определить на ощупь. Мы подскажем, как выбрать хорошую, роскошную, уникальную меховую одёжку.

Советы по выбору лучшей норки

При покупке изделие стоит погладить. Натуральный качественный мех очень мягкий и приятный на ощупь. При попытке погладить мех против роста ворса, он быстро принимает первоначальный вид. Если же ворс начинает торчать в разные стороны, это говорит о низком качестве или о подделке.

У самого основания ворсинок у натуральной норки имеется мягкий пушок, это основное подтверждение натуральности материала. При отсутствии ворсистого пуха, стоит отказаться от приобретения.

Рекомендуем встряхнуть шубу и слегка подергать за ворсинки, если визуально видно, что она осыпается, а на руках остаются волоски, то такое изделие долго не прослужит. Скорее всего, при изготовлении изделия не были соблюдены все необходимые нормы или само изделие хранилось в ненадлежащих условиях.

Натуральная одежка из норки должна иметь равномерную длину ворса по всей поверхности. Если есть видимое отличие, тогда изделие может быть выполнено из более дешевого материала.

По фото определить качество меха невозможно, поэтому при покупке через интернет необходимо убедиться в надежности сайта.

Проверить качество окрашивания меха можно с помощью влажной белой салфетки. Если при проведении по изделию салфетка окрашивается, значит, при изготовлении вещи использовались красители низкого качества.

Основная особенность производителей, которые гордятся своими изделиями, это незакрытый шов в нижней части шубы. Этим изготовитель дает возможность покупателю оценить изделие по качеству. Если все швы закрыты, тогда стоит задуматься прежде, чем сделать покупку.

Совет: « Хорошая норка не может стоить дешево. Если вам предложили мех по смешной цене, стоит задуматься».

Как определиться с цветом и длиной

Шубу следует выбирать не только по качеству меха, необходимо определиться также с цветом, фасоном и желаемой длиной.  Правильно подобранная норка будет гармонично смотреться и подчеркивать создаваемый образ.

Чтобы определиться, какую норковую шубу лучше выбрать для себя любимой, нужно помнить одно правило. Стоимость мехового изделия напрямую зависит от цвета и длины. Если при производстве использовались натуральные меха редкого оттенка, такая шуба будет стоить намного дороже, чем окрашенная. Соответственно, чем длиннее изделие, тем выше цена.

Соотношение цены и качества:

  • Самая низкая цена – меньше всего ценится норка классического, коричневого цвета от светлых до темных оттенков.
  • Средняя стоимость – немного более дорогой мех, окрашенный в рыжий, голубой, серый или бежевый оттенок.
  • Высокая цена – очень ценится мех с переходом оттенков. Один из разновидностей, «Турмалин», имеет необыкновенный переход от бежевого к темно-коричневому тону по длине волоска.
  • Очень высокая стоимость – весьма ценится натуральная белая норка.
  • Элитный, эксклюзивный мех – черные оттенки с необыкновенными холодными переливами синего или фиолетового тона.
Совет: «Покупать меховое изделие лучше в проверенном месте и по рекомендации. Необходимо убедиться, что вы платите реальную цену, а не переплачиваете».

Чтобы точно знать, как выбрать норковую шубу, следует помнить, что данное изделие бывает разной длины:

  • Короткая длина - подойдет для любительниц джинсов и брюк, также для женщин, которые предпочитают управлять автомобилем. Полушубок станет отличным дополнением к вечернему наряду.
  • Средняя длина – это оптимальная длина, отлично сочетается с брюками, юбками и платьями, в таком меховом изделии будет тепло и комфортно. Шуба из норки поперечка средней длины - одна из самых актуальных моделей.
  • Длинная – подойдет для женщин, которые во всем предпочитают изящество.

Советы стилистов при выборе аксессуаров

Сама по себе меховая одежда является предметом роскоши и не нуждается в дополнительных аксессуарах, чтобы выглядеть еще более элегантно, но все же иногда хочется дополнить образ деталями.

Головные уборы – для модели с капюшоном шапка может стать лишней, а вот красивый платок или шаль отлично подойдут. Что касается моделей без капюшона, в этом случае можно отдать предпочтение меховому берету или меховой шапке. Короткая шуба из норки поперечка отлично смотрится в сочетании со шляпами а-ля гангстерские 40-е.

Сумки – в сочетании с мехом лучше использовать на двух ручках, саквояжи, портфели или клатчи. А вот сумки на ремнях через плечо или на плече могут испортить мех, поэтому от них стоит отказаться.  

Украшения - норка идеально смотрится в дополнении с драгоценными металлами и камнями.

Сапоги – при покупке новой пары стоит помнить, что обувь должна гармонично дополнять создаваемый образ. Отлично подойдут ботфорты под короткую модель, а вот угги или полусапожки на тракторной подошве идеально смотрятся в сочетании с меховой жилеткой. Для визуального восприятия можно просмотреть фото в журналах и на сайте.

Ответ на главный вопрос, как выбрать норковую шубу, достаточно прост. Необходимо быть внимательными и не спешить с покупкой. Не всегда самое выгодное ценовое предложение является лучшим, ведь качество превыше всего.  Более дешевая модель может оказаться поделкой или испортится уже к концу сезона.


Возврат к списку