Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Как правильно ухаживать за шубой?

Осторожно повесить шубку в шкаф, закрыть его на замок и не позволять никому, даже себе, прикасаться к роскошному меху. Такое желание возникает почти у каждой счастливой обладательницы новой шубы. Даже недорогие меховые изделия или шубы со скидкой хочется сохранить в новом состоянии после 3 месяцев эксплуатации. Лучше не носить – вдруг испортится!

Между тем, кролики и лисы не прячутся на зиму в закрытых на замок гардеробах. Правильный уход и бережное хранение меха сохранят его лоск и шикарный внешний вид на протяжении нескольких сезонов.

Как заботиться о мехе ежедневно?

Правила просты: избегать появления заплешин и бережно обращаться с мехом, попавшим под снег или дождь. Чтобы шубка не протерлась, откажитесь от сумочек на длинном ремне через плечо, брошей, приколотых поверх меха, шалей и шарфов.

Зимой улицы обильно посыпают химикатами, поэтому после каждой прогулки обязательно очищайте от них подол шубы. Вешайте изделие на широкие, а не на узкие проволочные вешалки – так оно лучше сохранит форму. Не забывайте иногда расчесывать свое меховое сокровище, чтобы ворс оставался красивым и блестящим.

Сидеть подолгу в мокрой шубе, тем более в автомобиле, где кресла идут с подогревом, – рискованно. Сушить мех феном или на батарее не менее опасно: ворс станет ломким, к тому же испортится кожаная подкладка с изнаночной стороны. Положите шубу вдали от источника тепла и дайте ей высохнуть естественным путем. Качественный мех не боится влаги, но если дорогостоящая шуба из норки промокла насквозь, лучше доверить ее спасение специалисту.

Как правильно хранить меховые изделия?

Идеальные условия для хранения шубы в домашних условиях – это слабоосвещенное проветриваемое помещение и нелиняющий полотняный чехол с антимольными средствами. Таким образом, мех будет защищен и от пересыхания, и от загрязнения. Пластиковый мешок для этих целей неприемлем, поскольку меху необходима циркуляция воздуха.

Используйте специальные инсектициды против моли, поскольку нафталин, кедровые орешки, дезодоранты и другие «благовония» впитаются в мех. От запаха затем придется избавляться с помощью профессионального кондиционирования.

Важно! Общеизвестный способ хранения, потерявший актуальность

Многие хозяйки считают, что обычные газеты отпугивают моль, поэтому аккуратно заворачивают в них свои изделия, например песцовые шапки или шубы из мутона и спокойно ждут зимы. Этот метод был эффективным некоторое время назад, но сейчас пользоваться им бесполезно. Дело в том, что моль не терпит свинец, содержавшийся в типографской краске. Сегодня используются новые технологии печати, краски изготавливаются на основе других химических веществ. Моль не обращает никакого внимания на современные газеты, поэтому хранение в них меховых изделий не гарантирует его сохранность.

Забота о меховых изделиях позволит вам наслаждаться их красотой и теплом долго, поэтому мы советуем внимательно отнестись к нашим советам и, по возможности, следовать им.














Возврат к списку