Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Как зашить норковую шубу в домашних условиях, своими руками

Красиво одеть женщину и подчеркнуть ее статус возможно, одев ее в норковую шубу. Изделие не из дешевых, поэтому хотелось бы, чтобы оно носилось как минимум несколько лет. Владелице доставит неприятности вдруг порвавшаяся шуба, а ремонт в мастерских стоит очень дорого. Как зашить шубу вручную и обновить изделие, вы узнаете из этой статьи.

Вполне реально своими руками в домашних условиях отремонтировать любимое меховое изделие. Из мелких дефектов на изделии может образоваться дырка, а из крупных – разрыв шва на спине или под мышкой. После оценки степени дефектов можно решить, как зашить шубу – в одиночку или отнести специалистам.

ассортимент норковых шуб

Как убрать дефекты на норковой шубе

Ситуации, в которых нужен ремонт норковой шубы:
  • разрыв по шву на спине изделия;
  • мелкие дырочки под мышкой;
  • порыв изделия на рукаве;
  • разрыв на вороте.
зашиваем рукав норковой шубы

На спине и рукавах изделие рвется чаще всего, и в этих местах наиболее сложно его подделать. Если следует зашить шубу на спине, то изначально нужно изнутри отпороть подкладку и утеплитель. Если добрались до места разрыва, следует вырезать и наложить латку. Сам мех для латки не рекомендуется резать ножницами, так как портится ворс. Заплатку пришивают к месту разрыва, не натягивая кожу и мех. Прострачивают обычной отметочной строчкой. Если по месту нанесения латки постукать деревянным молотком, мех станет более ровным. Чтобы качественно зашить шубу на спине, нужно помнить, что мех норки тяжелый и прочный. Для ручного шитья используют толстую иголку для кожи, шьют обязательно по направлению ворса.

зашиваем шубу подмышкой

Зашить рукав на шубе не очень просто, для этого придется распороть боковой шов и отпороть подкладку. Пройму нужно будет обрезать настолько, чтобы был хорошо виден размер разрыва. Если внутри разорван мех и разрывы ровные, сшить его можно своими руками, поставив заплатку.

Зашить рукав под мышкой будет сложнее: для этого нужно будет вставить и пришить кусочек меха. Его можно приобрести в ателье, или, как вариант, вырезать из своей одёжки, если планируется ее перекроить в дальнейшем. При небольших разрывах мездру можно проклеить самостоятельно мягким клеем. Идеально подойдет клей на основе каучука, например, резиновый. Края порванного изделия стягивают при помощи нитки и иголки, затем на это место следует наложить слой ткани или марли, промазанной слоем резинового мягкого клея. Таким образом, шов закрепится, и мездра не испортится. Плюс такого метода в том, что кожа не будет стягиваться и внешний вид будет восстановлен. После высыхания клея по инструкции производителя при условии, что края склеены стык встык, дефектов видно не будет.

Норковую шубу по длине рукава редко приходится ремонтировать, так как в основном изделие рвется под мышкой.

мелкий ремонт шубы

Мелкий ремонт изделия по шву

Ценный мех норки должен правильно храниться и тщательно проверяться перед покупкой. Частая проблема хозяйки изделия – это разрыв по шву. Следует зашить шов плотными нитками, а меховой ворс вывернуть наружу, таким образом, потом не будет видно самого шва. Если зашивать изделие самостоятельно, то нужно иглой повторять все стежки, которые разошлись. Во избежание расползания шва следует заступать за края разрыва. Если ремонтировать изделие машинным методом, то строчка козлик или обметочная подойдут для прошивки наилучшим образом. Норковую шубу по шву можно склеить контактной лентой, потом прострочить обметочной строчкой типа козлик. Зашить шов, таким образом, будет наиболее аккуратным и быстрым вариантом. Соединив детали стык встык, их прошивают, а затем просто расчесывают мех расческой. Качество меха и швов говорит о длительности носки изделия в будущем.


Возврат к списку