Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Уход за мехом в зимний период

Шуба подчеркивает привлекательность и статус своей владелицы. Она очень приятна на ощупь и практична в повседневном использовании, именно поэтому изделия из натурального меха пользуются таким признанием и популярностью. Однако далеко не каждая обладательница «мягкого золота» знает все об уходе за мехом в зимний период. Итак, ниже приведены самые важные моменты правильного хранения меховых изделий.

Что делать, если шуба намокла?

Если случилось так, что меховое изделие намокло под дождем или мокрым снегом, необходимо в первую очередь его хорошо встряхнуть, разложить на ровной поверхности и высушить при комнатной температуре, но на удаленном расстоянии от батарей и прочих отопительных приборов. Как только ваша шубка высохла, нужно аккуратно расчесать высохший мех специальной металлической щеткой в направлении ворса. Следует также отметить, что изделия из бобра и мутона не боятся непогоды, но лишний раз их так же, как и шубы из норки, подвергать воздействию влаги не стоит.

Советы по уходу за мехом при повседневной носке

Чтобы проверить, нужна ли изделию чистка, следует просто подуть на мех. Под струей воздуха волоски сформируют форму кратера. Если эта форма быстро исчезнет, мех чист, если нет, ему требуется чистка.

При потере мехом первоначального блеска можно расчесать его специальной щеткой, которая приобретается в отделе сопутствующих аксессуаров мехового салона. Расчесывать изделия необходимо в направлении ворса, так как в противном случае можно повредить структуру волоса и мех начнет сыпаться и т. д.

Вешать шубы, полушубки и др. подобные вещи нужно только на вешалки с широкими плечиками. Идеальным будет использование вешалки одинакового с шубой размера. В шкафу меховое изделие не должно быть зажато со всех сторон. Необходимо, чтобы воздух циркулировал и ворс, даже если это короткие волоски норки или мутона, не заминался. Нельзя также размещать крашеную кожу или мех возле неокрашенных изделий.

Долгосрочное хранение меха

Если меховая шуба пока не будет использоваться в носке, ее нужно хорошо высушить и почистить. На осенний и весенне-летний периоды можно сдать мех на хранение в специальный меховой холодильник, где соблюдается постоянный температурный режим, а также поддерживается соответствующая влажность воздуха.

Изделия из меха необходимо хранить только в чистых, закрытых, слабоосвещенных, вентилируемых помещениях, защищенных от влаги и атмосферных осадков. Прямые солнечные лучи ни в коем случае не должны попадать на изделия из натурального меха.

Для наилучшей защиты меха от различных насекомых и вредителей можно применять «Антимоль» или иные средства, которые помещают между изделиями. Однако необязательно использовать средство от моли, его можно заменить натуральными веществами, например, положить ветку сухой герани, лаванды, полыни или же любое душистое мыло.

При хранении меховых изделий в домашних условиях их нужно держать вдали от света и источников тепла (как минимум на расстоянии 1 м) в чехле из натуральных материалов и на незначительном удалении средств от моли. Желательно раз в 4 месяца проветривать такие вещи в слабоосвещенном помещении или на затемненном прохладном балконе, а также заменять антимольные упаковки.

Не всем известный способ ухода за меховыми изделиями – «поить» шубку. Например, мех норки довольно сильно высыхает из-за повышенной сухости и температуры воздуха в помещении. Поэтому заботливые владелицы «поят» свои шубы, размещая под одеждой открытую емкость с небольшим количеством воды. Подсчитано, что меховое изделие длиной три четверти примерно за три месяца «выпивает» около трех литров воды.

Общие запреты для изделий из меха. Шубы нельзя никогда:

  • сушить около обогревательных приборов, феном или на открытом солнце;
  • гладить утюгом (подкладку в том числе);
  • стирать и мочить;
  • носить при влажности воздуха более 65 %, мокром снеге или дожде;
  • хранить в чехле влажным или грязным;
  • расчесывать мокрый мех;
  • хранить в полиэтиленовых пакетах;
  • чистить в домашних условиях;
  • наносить на мех туалетную воду, одеколон, лак для волос и др.

Дополнительные советы для водителей авто:

  • не следует сидеть в шубе на сиденье с включенным подогревом, особенно если шуба намокла или в снегу;
  • нельзя стоять в длинной шубе возле выхлопной трубы, так как кожа моментально сжимается и как следствие ломается;
  • если сиденья автомобиля имеют структурную или массажную обивку, то шубу лучше снять, так как мех просто затрется.















































Возврат к списку