Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Новая жизнь старой шубы

Если мездра еще прочная и мех переливается и не сыплется, можно самостоятельно или в ателье сделать из шубки новое изделие, ничем не хуже предыдущего. Например, меховую жилетку из чернобурки с поясом или без, куртку с кожаными и меховыми вставками, коротенький полушубок, детскую шубку, меховой аксессуар и т.д. Все зависит от ваших возможностей, желания, фантазии.

Отрезаем лишнее – делаем новую модель сами

Одни из самых распространенных проблем с шубкой – затертые рукава и осыпавшийся низ. Современные модные тенденции дают возможность легко выйти из этой ситуации. Обрежьте рукава, сделайте их ¾, купите высокие перчатки – и новый стильный образ готов. Подогните низ шубы, отрежьте ненужное и сделайте из нее полушубок с пояском, подчеркивающим достоинства фигуры.

Обрезая шубку в домашних условиях, будьте очень внимательны: 1) Подогните рукава (или низ) и, закрепив подогнутый материал булавками, хорошо «покрутитесь» перед зеркалом, чтобы точно определиться с нужной вам длиной. 2) Отметьте линию среза мелким, тонким пунктиром с помощью мелка. 3) Лезвием прорежьте основу (а не сам мех!) шубы изнутри. Отрезая подкладку, используйте ножницы (важно, что в работе с мехом использовать ножницы нельзя – они могут повредить волоски меха). 4) Крупными стежками (скорняжным швом) пришейте подкладку к основе шубы, используя тонкую иглу. В зависимости от типа меха (его толщины) разнится количество стежков на 1 см.

После окончания работы рекомендуется мех расчесать – если нет специальной расчески для меха, можно приобрести недорогую щетку для животных.

Интересные мелочи

Возможно, состояние шубы не позволит сделать из нее новую полноценную модель. Но и в этом случае выход есть. Кусочки меха можно использовать для декорирования: Делать близким поздравительные открытки. Так, например, на новогодней открытке можно использовать светлые меховые кружочки, чтобы «слепить» снеговика, на Пасху – покрасить мех и сделать пушистых цыплят. Составлять цветы из кусочков разноцветного меха. Если цвет один - «лепестки» можно покрасить и украшать ручным меховым изделием пальто, шапку, сумку и т.д. Оформлять горшочки для цветов, рамки для фотографий, шкатулки и многое другое. Кроме того, из старого изделия можно пошить коврик или плед в сочетании с другими материалами или сделать модный аксессуар, например, небольшой клатч или шапку.

Если вы решили сделать из старой шубы более сложную новую модель, скорее всего, придется обратиться в профессиональное меховое ателье. Но будьте готовы к тому, что пошив обойдется вам довольно дорого и займет много времени. Наш интернет-магазин поможет сэкономить, и уже готовые шубки из норки и бобрика, полушубки из мутона, жилетки из лисы и чернобурки обойдутся вам практически так же, как переделка старого изделия.










Возврат к списку