Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Цена красоты: от чего зависит стоимость шубы?

По каким же параметрам формируется цена на меховые изделия, и насколько стоимость в данном случае соизмерима с качеством продукции?

Вид и качество меха

Выбирают шубу, прежде всего, по типу меха. Если классифицировать наиболее часто используемый материал по ценовым категориям, то получается такая градация:

- дорогие меха — шиншилла, соболь, норка, куница;

- более доступные по цене материалы — мутон, лисица, лама, бобрик.

Безусловной классикой в вопросе материала считается норка. Этот мех сочетает в себе три важных качества: престиж, красоту и практичность. В свою очередь, цены на шубу из норки зависят от вида и цвета меха. Самый дорогой — «черный бриллиант», именно так называют мех скандинавской норки Scanblack. Более доступный, но весьма ценный — голубой и серый мех, а также норка, шерсть которой имеет длинный коричневый ворс и светлый подшерсток (мех «турмалин»). Бюджетный же вариант этого типа шуб — изделия из карамельной, рыжеватой норки.

Любителям практичных, долговечных и недорогих меховых изделий стоит приглядеться к изделиям из мутона или бобра.

Качество материала значительно влияет на формирования цены. Один из параметров – тип и качество выделки меха. Хорошо выделанная шкура норки — плотная, но при этом мягкая, она не имеет «заломов» и может «похвастаться» аккуратными прочными швами. Если говорить о типе выделки, то различают обычный, стриженный и щипаный мех. Самый дорогой материал — щипаная норка. Данная технология обработки шкуры подразумевает удаление наиболее длинных и грубых волосков вручную, что добавляет меху мягкости и блеска. Стриженая норка — это, своего рода, облегченный вариант шубы. Технология изготовления подразумевает подрезание ворса, которое превращает мех в стильный и модный материал, используемый дизайнерами для пошива жилеток, курток и коротких легких шуб. К сожалению, стриженая норка довольно «холодная».

На цену товара также влияет размер шкурки. Качественное дорогое изделие изготавливается из шкурок размером не менее 15х15 см, шубы из кусочков гораздо дешевле.

Производитель и продавец

Как показала практика, далеко не всегда качество изделий из меха прямо пропорционально цене. Культовые зарубежные бренды львиную долю стоимости берут за имя, популярную раскрученную марку, а не за само изделие. Поэтому для тех, кто не собирается ходить, образно говоря, с ценником наружу, и для кого в первую очередь важно качество, целесообразно будет обратить внимание на продукцию отечественных фирм. Российский мех сегодня считается одним из наиболее качественных, и зачастую именно на его основе шьют свои дизайнерские модели кутюрье с мировым именем.

Модель изделия и мода

Стоимость зависит также от длины, вида и размера шубы. И это вполне закономерно, ведь если сравнивать меховые жилетки и длинные шубы, то на последние материала потребуется намного больше, а значит, возрастет и цена изделия. Зависит формирование стоимости и от спроса на определенный тип меховых изделий. В этом деле не последнее значение имеет мода, которая часто зависит от предпочтений знаменитостей. К примеру, лисий мех до 30-х годов 20 столетия применяли исключительно для отделки одежды, и лишь после того, как в шубе, сшитой из меха лисы, на телеэкранах появилась Марлен Дитрих, этот предмет гардероба вошел в моду. Мэрилин Монро привила представительницам прекрасного пола любовь к белому меху, часто выходя в свет в белоснежных шубках, меховых пальто и аксессуарах.

Сегодня же мода открывает широкий выбор – разные цвета, фактуры и модели меховых изделий позволяют стильно выглядеть и в полушубке из норки, и в кроличьей жилетке, и в шапке, напоминающей старую добрую ушанку. Все вышеперечисленные факторы, так или иначе, формируют цену меховых изделий. Окончательный выбор, конечно же, зависит от покупателя. Кто-то делает акцент на престижность бренда, а для кого-то важнее высокое качество товара – помните, что качественный мех не всегда требует заоблачных сумм.
























Возврат к списку