Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Как определить качество норковой шубы

Какая женщина не мечтает о норковой шубке, блестящей и легкой? Шуба – это вещь, которая порадует любую девушку, поднимет ее внешнюю привлекательность в глазах окружающих. Женщины в любое время года хотят выделиться из толпы, обращая внимание на свой внешний вид. Шуба – одно из таких изысков, которым дамы восхищаются и приковывают к себе взгляды мужчин. Выбрать качественное изделие и остаться довольным покупкой норки бывает не всегда легко. Важно лишь быть внимательным и наблюдательным при осмотре мехового изделия. Очень просто на рынке или в маленьких неприглядных магазинчиках получить некачественную китайскую подделку. Продавцы могут заговорить зубы и всучить низкосортный товар по цене оригинальной вещи. Выбрать подлинную норковую шубу и носить ее как минимум несколько сезонов - это идеальный вариант для женщины. Чтобы узнать, как определить качество норковой шубы, нужно вычитать информацию о фальсификациях меха норки и изготовлении подлинных шуб.

выбор качественного меха

Разница между подлинной норковой шубой и подделкой

Проверить меховое изделие на качество необходимо сразу в магазине. Вооружившись багажом знаний для проверки шубы, можно без труда выбрать качественную и оригинальную модель.

При покупке нужно придерживаться основных правил:

  • Проверить настоящую шубу из норки можно отщипнув кусочек ворса. Если это удалось, значит, нарушена технология выделки материала либо норка линяла в момент смерти.
  • Норковый наряд может быть проверен при помощи куска ткани белого цвета, если провести им несколько раз по меху быстрыми движениями. Окраска ткани в цвет покрашенной шубы будет говорить о недобросовестном производстве шубы.
  • Подлинность шубы можно отличить по аккуратным швам внутри подкладки и по отсутствию разрывов.
  • Хорошую шубу можно отличить от подделки по ощущениям после прикосновения: мех норки жестковат, а вот кроличий мех, например, более мягкий.
  • Мех должен быть плотным и блестящим.
  • Мездра не должна хрустеть при сворачивании, это явный признак отличия от подделки.

только качественные норковые шубы

Характеристики мехового наряда определяются его долговечностью в дальнейшем, сохранностью внешнего вида и энергосберегающими свойствами. Покупка делается на несколько лет как минимум, а носится до десяти лет и более. Зависит качество меха от его предварительного хранения, это, прежде всего, выдерживание температурных условий хранения.

Китайская подделка такой шубы не сравнится с оригинальной, она не будет так блестеть и ворс может быть мягким, больше похожим на кроличий. Настоящую шубу могут определить только разбирающиеся в этом вопросе люди, которые могут на практике тщательно осмотреть товар и сделать соответствующие выводы. Важно купить теплое изделие, так как в основном для этого оно и покупается, чтобы согреть в большие морозы, а не только для эстетической красоты. Безусловно, пальто из норки будет отлично смотреться и не оставит женщину незамеченной и послужит украшением. Бренд вещи еще не говорит о ее качестве, покупателю придется проверить всё собственноручно.

Если есть дефект внутри шубы, его можно увидеть при рассмотрении изделия изнутри. На дорогом полотне меха не должно быть разрывов, мездра будет одинаковой толщины и цвета. Куски меха должны быть примерно одинакового размера и сшиты качественно. Это вариант того, как определить качество норковой шубы. Если в изделии есть подкладка, она в идеале должна быть из хорошей ткани – например, из шелка. Салоны предлагают на выбор большое количество меховых нарядов разных расцветок и длины. Натуральную норковую шубу можно будет проверить на подлинность уже в течение первых шести месяцев. При неправильном хранении мех быстро пожелтеет и начнет вылезать.

как отличить качество

Как отличить норковую шубу от подделки и не переплатить за иностранный ширпотреб, знают только те, кто уже однажды обжигался в этом вопросе. Идеальным вариантом будет предоставление гарантийного срока на изделие. В таком случае потребитель подкреплен статьями закона, защищающими его от некачественной продукции. Если приобретенный товар оказался подделкой, есть возможность возврата в магазин с ярлыками и чеком.

А как определить качество норковой шубы в магазине, чтобы не вызвать недовольства продавцов и не спровоцировать конфликта, вам подскажут профессионалы в шитье таких изделий.

Качественную шубу можно определить при помощи осмотра кусочков шкурок зверька. Так поступают магазины, если их производителям нечего скрывать от потенциальных покупателей. На рынке или в мелких магазинах такую услугу не предоставляют, но в более дорогой сети меховых изделий сервис, как правило, на высшем уровне. И, тем не менее, дорогие магазины также могут подвести в выборе оригинального меха норки, поэтому задача в выборе качественного изделия - дело не из простых.


Возврат к списку