Ваш мех
Москва, метро Павелецкая 8 (499) 400-29-13
Ваш помощник с 10:30 до 20:00
Регионы 8 (800) 700-29-13
Бесплатный звонок по России
Закрыть
Подождите...Подождите...

Мех - женское украшение во все времена

Особую ценность мех лисы, соболя, зайца, горностая, норки и песца приобрел где-то в XIV веке с рассветом эпохи Возрождения. Из дорогой пушнины шили изысканные модели шуб, шапок, муфточек и обуви для коронованных особ и знати. Портные, а затем дизайнеры и модельеры, придумывали самые необычные фасоны, которые актуальны сегодня, как и сотни лет назад.

Ныне женщина может купить норковую шубу в Москве, модель которой разработал еще портной Людовика XVI, даже не подозревая об этом. И именно о тех моделях шуб, которые сохранили свою актуальность спустя столетия, стоит упомянуть:

- Манто или болеро. Довольно просторная и короткая меховая накидка на плечи. Длина манто не превышает 45-60см, но при этом фасон может быть различным. Знаменитая Грэйс Келли предпочитала болеро-шарф – широкий меховой шарф, небрежно накидывающийся на плечи. А вот Анна Болейн носила короткие развивающиеся манто с одной пуговкой у шеи. Фасон болеро универсален, он подходит и для шикарного вечернего туалета, и для демократического стиля в одежде.

- Полушубок или перекроенный кафтан. Во времена королей и суровых зим полушубок обязательно имел просторный капор и неприталенный фасон. Но поскольку после 1935 года пышные юбки и корсетные платья ушли в небытие, полушубки стали приталивать, декорировать поясами и называть меховыми пальто. Такое пальто не бывает двубортным и сегодня его предпочитают носить Кэтрин Зета-Джонс и Шерон Стоун.

- Шуба. У Елизаветы I она была до пят и имела пышный густой воротник. Каждая следующая эпоха немного изменяла фасон: укорачивала, добавляла рукава, капюшон, затем приталивала и снова раскрепощала. Это всегда был самый дорогой и в то же время наиболее роскошный вид меховой одежды, который могли себе позволить лишь королевские особы. Но в наши дни скидки на норковые шубы делают его более доступным.

Актуальные меховые изделия последнего столетия

Среди всех видов верхней одежды из меха самыми актуальными за последние сто лет были, пожалуй, меховой сваггер и жилет. Меховой сваггер – стильная и современная разновидность мехового пальто, появившаяся в гардеробе женщины в 30-ых годах XX века. Тогда эта шубка имела расклешенный рукав ¾, длину полушубка и прямой непышный покрой, но современные модельеры усовершенствовали модель, слегка ее укоротив.

Она продержалась на вершине моды совсем не долго, поскольку в годы войны подобную роскошь не могли себе позволить даже знатные аристократы. Этот фасон вернулся к женщинам в 60-ых годах. Ему отдавали предпочтение итальянские актрисы и члены королевской семьи Великобритании. Сегодня сваггер похож на болеро, но является более стильным его вариантом. В такой верхней одежде не раз была замечена Джулия Робертс.

Меховой жилет – удобная и стильная одежда, которую дизайнеры предлагают носить даже в прохладные летние вечера. Жилетам отдают предпочтение Рихана, Джанет Джексон, Кайли Миноуг и другие.

Меховые изделия ‒ величественная и роскошная красота, которая всегда будет актуальной, модной и стильной. И доказательства тому ‒ века!


















Возврат к списку